gesundes Bananenbrot – Rezept – schnell, einfach, vegan & lecker

Du suchst ein gesundes Bananenbrot? Immer wieder haben mich bekannte, Freunde und Mitglieder aus unserer Community nach einem gesunden Brot oder einem einfachen Kuchen gefragt.

Ein Bananenbrot ist quasi die kombinierte Lösung. Es ist nicht nur gesund und MEGA lecker, sondern auch Glutenfrei, vegan, ohne Zucker und eine super leckere Lösung für ein schönes Frühstück oder einen gesunden Snack. Es schmeckt saftig, leicht, süß und sättigt schön, ist aber nicht Low-Carb.  Es enthält nur gesunde Kohlenhydrate und wenig Fett. Es eignet sich also super für eine figurbewusste Ernährung.

Nährwerte

gesundes Bananenbrot ohne Zucker
gesundes Bananenbrot ohne Zucker

Das Bananenbrot hat folgende Nährwerte – Es ist High-Carb-Low-Fat.

  • Insgesamt 1367 Kcal (es wiegt ca. 990gr, so kannst du dir deine Portion dann entsprechend runter rechnen)
  • 268gr KH
  • 22 gr E
  • 15 gr F

Rezept veganes gesundes Bananenbrot

Du brauchst nicht viele Zutaten und nur eine kleine Kastenform.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Ausbeute: 1 Laib

Zutaten:

  • 4 Bananen (sollten idealerweise schön reif sein)
  • 1 TL Kokosöl
  • 3-4 EL Kokosblütennektar (oder z.B. Ahornsirup)
  • 1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser
  • 40gr Carob-Pulver (oder stark entöltes Kakaopulver)
  • 120gr Braunes Reismehl (geht auch anderes (glutunfreies) Mehl)
  • 1 EL Backpulver
  • gute Prise Zimt
  • nach Belieben Vanille aus einer Schote/Mühle
  • 120gr Kokosmilch oder andere Milch (Ich habe Kokos-Reismilch genommen)

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Bananen zerdrücken, mit dem Kokosöl, dem Kokosblütennektar, den Chiasamen und dem Wasser vermengen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut vermengen. Kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse in die kleine Kastenform zu der anderen Hälfte der Masse gibst Du Carobpulver, Milch, Zimt und Vanille dazu und verrührst es gut. Die Schokomasse dann über die helle Masse in die Kastenform dazu geben und wenn Du die Marmoroptik magst, kannst Du mit einem Messer oder Stil etwas durch den Teig ziehen. Für ca. 45 Minuten bei 180°C im Backofen ausbacken. In der Kastenform auskühlen und dann gerne lauwarm servieren.

Guten Appetit!

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Wenn du möchtest kannst du das Bananenbrot mit einem veganen Schokomus oder einer selbstgemachten gesunden Marmelade garnieren. Die Rezepte dazu findest Du hier in meine gesunden Rezeptbüchern.
Schmeckt aber auch ohne schon seeeehr gut. Probier es mal aus.

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Wenn du manche Produkte noch nicht zuhause hast, dann zeige ich Dir hier eine Auswahl meiner Produktempfehlungen, die du dir einfach nach Hause schicken lassen kannst.

Schreib mir gerne in den Kommentaren, wie es Dir geschmeckt hat. Wenn Du gerne ein bestimmtes gesundes Rezept von mir hättest, oder einfach eine gute Idee für etwas leckeres gesundes hast, dann schreib mir bitte. 🙂

38 Gedanken zu „gesundes Bananenbrot – Rezept – schnell, einfach, vegan & lecker“

  1. Hallo,
    Ich habe das Rezept gleich gestern gebacken.Was soll ich sagen es schmeckt so lecker,es ist so saftig und frisch einfach genial.Sogar meine Kinder fanden es sooo lecker.Heute backe ich gleich nochmal eins da nichts mehr übrig ist.Gesund kann so gut sein.????Liebe Mareike lieben Dank für das Rezept

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  2. Dieses Bananenbrot ist der absolute Hammer!!!! Es schmeckt fantastisch! Ich habe das in den letzten drei Tagen dreimal gemacht, weil meine Kinder alles auffuttern!! Mega , mega gut!!!!!!!

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  3. Habe das erste mal Bananenbrot gebacken und bin begeistert, ich hatte Mr da irgendwie was anderes drunter vorgestellt aber es ist eher wie ein nicht so süßer Kuchen. Denke der Name Brot kommt nur von der Form und verwirrte mich vom Geschmack, aber das Rezept ist super einfach und super lecker. Nur weiter zu empfehlen!!

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