Rezept Protein-Cookies Protein-Schoko-Kekse

4. April 2018
Autor: MareikeS
Die Protein-Schoko-Kekse sind nicht nur gesund und mega lecker, sondern auch vegan, glutenfrei, frei von jeglichem industriellen Zucker und ganz einfach zu machen. Die Menge wird 12 Kekse ergeben, also fĂŒr die ganze Familie 😉 ‍ist was dabei 🙂 NĂ€hrwerte (komplette Menge) 1144 Kcal 173 gr Kohlenhydrate 64 gr Eiweiß 15 gr Fett

Die Protein-Cookies sind nicht nur gesund und mega lecker, sondern auch vegan, glutenfrei, frei von jeglichem industriellen Zucker und ganz einfach zu machen.

Die Menge wird 12 Kekse ergeben, also fĂŒr die ganze Familie 😉 ‍ist was dabei 🙂

Protein Schoko Kekse

NĂ€hrwerte (komplette Menge)

  • 1144 Kcal
  • 173 gr Kohlenhydrate
  • 64 gr Eiweiß
  • 15 gr Fett

die ganze Menge wiegt ca. 680 Gramm (so kannst du dir auf deine Portion die NĂ€hrwerte runter rechnen, wenn du willst)

Es ist also ein High Carb - Low Fat Snack;-)

Zutaten

  • Schoko-Proteinpulver (Ich verwende Reisprotein)
  • Haferflocken (gerne glutenfrei)
  • Flohsamenschalten
  • PfeilwurzstĂ€rke und/oder TapiokastĂ€rke
  • Carob-Pulver oder stark entöltes Kakaopulver
  • Eine pflanzliche Milch (Reis/Kokos/Mandel/Hanf/o. a.)
  • Banane

Die Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf Umlust und 180°Celsius vor
  2. Folgende Zutaten in eine SchĂŒssel geben:
    1. 60gr Schoko-Proteinpulver
    2. 120 gr Haferflocken (glutenfrei)
    3. 30gr Carob-pulver (oder stark entöltes Kakaopulver)
    4. 1 EL PfeilwurzelstÀrke
    5. 1 EL TapiokastÀrke (oder Backpulver)
    6. 5gr Flohsamenschalen
  3. Dann eine Banane komplett mit einer Gabel zerdrĂŒcken, bis diese richtig matschig ist.
  4. Die zerdrĂŒckte Banane mit zu den trockenen Zutaten in die SchĂŒssel geben.
  5. Alles mit ca. 300g pflanzlicher Milch anrĂŒhren (ich habe Reis-Kokos-Drink) genommen, so dass eine klebrige Konsistenz entsteht.
  6. Die Masse in ca 12 Kekse aufteilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca 12-14 Minuten bei 180°C backen.
  7. Die gesunden Protein-Cookies auskĂŒhlen lassen und vernaschen <3

Guten Appetit und gutes Gelingen :-*

Bussi
Deine Mareike

Kommentare

  1. Hallo,

    ich habe mir die SPAme BĂŒcher gekauft. Gerade beim backen benutzt du viel Proteinpulver. Ich habe allerdings eine UnvertrĂ€glichkeit gegen Milchprodukte. Jetzt bin ich auf der Suche nach einer Alternative. Finde aber nicht so richtig was. Kannst du mir da Tipps geben? WĂ€re wirklich super!

    1. Hey Julia,
      im SPAme Rezeptbuch wirst du kein Rezept finden mit Proteinpulver...
      Im Sweet Dreams schon! Ich persönlich vertrage auch Milchprodukte nicht so gut, daher greife ich meistens auf Reisproteine oder Erbsenproteine zurĂŒck, die haben keine Laktose ;-). Schau mal hier findest du meine Empfehlungen: http://shop.spa-me.de

  2. Danke fĂŒr dieses tolle Rezept! Ich versuche die Kekse direkt mal nach zu backen 😉 Jetzt hab ich nur noch eine blöde Frage ... kann ich anstatt PfeilwurzelstĂ€rke auch Pfeilwurzelmehl benutzen? Oder ist es dasselbe?

    1. Ich denke es ist das selbe, bin mir aber nicht sicher! Schau mal was genau drauf steht....ansonsten kannst du auch einfach SpeisestĂ€rke oder nur Tapioka nehmen 😉

      Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken
      Mareike

  3. Haben die Kekse gestern gemacht und heute nach der Arbeit als Snack gegessen. Die sind soooo unsagbar lecker. Bin ich froh, dass wir da noch ein paar haben. Sie werden definitiv noch mal gemacht. Auch wenn meine Frau sie etwas sĂŒĂŸer wollen wĂŒrde, mir passen sie so wie sie sind.
    Danke fĂŒr das mega leckere Rezept.

    1. Freut mich zu hören. Ich mag die auch super gerne und habe ich schon sooooo oft gemacht. Vor allem, weil die sich super halten und daher mache ich meistens auch direkt die doppelte Menge 🙂

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