vegane Schoko-Chip-Protein-Cookies

8. August 2018
Autor: MareikeS
Ich hab mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und gesunde Cookies?(Vegan) gezaubert. Daraus ist mal wieder ein leckeres und echtes Fitnessrezept geworden! Schoko-Chip-Cookies - keksige Konstistenz - wenig Kalorien - Zuckerfrei und Mehlfrei - glutenfrei Das Sie lecker sind, brauche ich ja nicht zu sagen 😉

Ich hab mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und gesunde Cookies?(Vegan) gezaubert. Daraus ist mal wieder ein leckeres und echtes Fitnessrezept geworden!

Schoko-Chip-Cookies

  • keksige Konstistenz
  • wenig Kalorien
  • Zuckerfrei und Mehlfrei
  • glutenfrei

Das Sie lecker sind, brauche ich ja nicht zu sagen 😉

 Zutaten:

  • 50gr SĂŒĂŸlupinenmehl
  • 5-7 gr geschrotene Leinsamen
  • 30gr veganes Protein (Ich habe Apple Pie genommen aus Erbse)
  • 40gr Xucker oder Erithritol
  • Prise Salz
  • 80gr zuckerfreier Apfelmark
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Natron
  • 20gr LowCarb Zartbitter Schokoladendrops (Kann man natĂŒrlich auch durch NĂŒsse o.Ă€. ersetzen)

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten, außer die Schokoladendrops, in eine SchĂŒssel geben und gut vermengen.
Keine Sorge, es wirkt zu trocken, daher empfehle ich dir Handschuhe anzuziehen und den Teig mit den HĂ€nden richtig gut durchzukneten. So dass erstmal eine große Teigkugel entsteht.

Dann legst du ein Backblech mit Backpapier aus und formst 5-6 kleinere Kugeln aus dem Teig und drĂŒckst diese dann mit den HĂ€nden auf das Backblech, damit die Cookies entstehen. Die Schokoladendrops dann im Nachgang verteilen und etwas in den Teig eindrĂŒcken.

FĂŒr ca. 10-12 Minuten dann bei 180°C ausbacken.

GANZ WICHTIG: Insbesondere bei veganen Rezepten ist das AuskĂŒhlen wichtig, sonst zerbröseln die Cookies.

Daher auf dem Backblech auskĂŒhlen lassen und dann genießen.

NĂ€hrwerte (gesamte Menge)

  • 450Kcal
  • 41g Eiweiß
  • 21g KH
  • 18g Fett

Wenn Dir die Rezepte gefallen, schreib mir gerne in die Kommentare. Hast du Lust auf mehr tolle einfache gesunde Rezepte bekommen? Hier bekommst Du unsere RezeptbĂŒcher.

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Danke Dir und viele liebe GrĂŒĂŸe und guten Appetit

Mareike

Das Rezept darf natĂŒrlich gerne geteilt werden

Kommentare

  1. Hi Mareike, vielen Dank fĂŒr das Rezept. Deine cookies auf dem Bild sehen mega knusprig aus! Meine sind eher weich geworden ? mag vllt. Daran liegen das ich dinkelmehl genommen habe...naja jedenfalls schmecken sie sehr sehr lecker. Hab’s noch mit Zimt verfeinert ... ?

  2. Liebe Mareike,
    ich möchte am Wochenende die Cookies nachbacken 🙂 darf ich noch fragen, welche Schokodrops du benutzt? Habe die in deinen Empfehlungen leider nicht gefunden ...

    Lieben Dank
    Melanie

  3. WOW das Rezept ist ja mal wieder der ober Knaller ♄ Wenn die mal nicht zu meinem Lieblingssnack werden 🙂 Habe anstatt der 80 Gramm 100 Gramm genommen, da es bei mir ein Becher Apfelmus war - hat super geklappt auch wenn der Teig etwas flĂŒssiger war wie in deinem Video.

  4. Hallo Mareike!
    Das klingt toll, ich möchte sie gleich unsere 2 Tages Wandertour morgen backen!
    Aber ich habe keine Zeit mehr einkaufen zu gehen und habe kein SĂŒĂŸlupinenmehl zuhause! Wie kann ich es ersetzen? Habe da: Kokosmehl, Sojamehl, Buchweizenmehl, Mandelmehl und Dinkelmehl! Ist da was dabei?
    Vielen Dank fĂŒr Deine Antwort und das tolle Rezept!

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