gesunde Cookies von The Fit Mom & Mareike S

4. März 2016
Autor: MareikeS
Heute hatte ich "The Fit Mom" Diana Delic aus Hessen bei mir zu Besuch. Zusammen haben wir super leckere, gesunde, vegane Süßigkeiten gebacken. Diese gesunden Cookies könnt ihr leicht selber nachbacken. Das Rezept ist rein pflanzlich und hat viele Proteine durch die Verwendung von Hülsenfrüchten (schwarzen Bohnen). Wichtig ist hierbei, dass Du keine Bohnen mit […]

Heute hatte ich "The Fit Mom" Diana Delic aus Hessen bei mir zu Besuch. Zusammen haben wir super leckere, gesunde, vegane Süßigkeiten gebacken. Diese gesunden Cookies könnt ihr leicht selber nachbacken.

Das Rezept ist rein pflanzlich und hat viele Proteine durch die Verwendung von Hülsenfrüchten (schwarzen Bohnen). Wichtig ist hierbei, dass Du keine Bohnen mit zugeführten Zucker kaufst. Hierbei musst Du Dir unbedingt die Zutatenliste durchlesen.

Anbei findest Du wie versprochen die Zutatenliste und das dazugehörige Rezept. Weitere Rezepte findest Du auf Deutschlands erster Fitnesskochschule auf Youtube. Hier findest Du vegetarische Rezepte, vegane Rezepte, Rezepte nach der Enrährungform Low Carb uvw.

Zutaten /Rezept:

  • 1 Dose Schwarze oder Kinder Bohnen (ohne Zucker!!)
  • 2 EL Kokosöl
  • 100gr dunkle Schokolade, ich empfehle vegane Schokolade
  • 1 EL Carobpulver oder stark entöltes Kakaopulver
  • 4 EL Kokosblütennektar oder Ahornsirup
  • 2 EL Chiasamen
  • 1/3 TL Vanille
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer, kann man aber auch weg lassen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Mandelmus oder anderes Nussmus
  • Prise Salz
  • 1 EL Buchweizen (optional für etwas Crunchy )
  • Bei Belieben noch gehackte Nüsse oder gehackte Schokolade als Stückchen mit reingeben zum Schluß

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175° C vorheizen
  2. Als erstes die Chiasamen mit dem Kokosblütennektar und 3 EL Wasser quellen lassen in einer Schüssel
  3. Kokosöl mit der Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
  4. Die Bohnen mit der der geschmolzene Schokolade, Kakao, Chaisen, Mandelmus und Gewürze mixen. (Am besten in einem Standmixer, Thermomix oder anderem starken Mixer)
  5. Nach Belieben noch Nüsse, Buchweizen oder gehackte Schokoladenstücke mit reingeben und abschmecken. Wem es nicht süß genug ist, dann noch etwas mehr Kokosblütennektar dazugeben oder mit Stevia o.ä. nachsüßen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Cookies formen.
  6. Für ca. 30 Minuten backen
  7. GENIEßEN !!

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